Portal de Privacidade

Saiba como protegemos os seus dados pessoais

Conheça a LGPD

Todos os dias, milhares de pessoas contam com o sistema SimplesVet para simplificar a gestão de Clínicas Veterinárias e Petshops.

Isso inclui o compartilhamento de dados pessoais, necessários para executar operações-chaves e facilitar a navegação no dia a dia.

Sabemos que partilhar uma informação pessoal com alguém é uma atitude que demonstra confiança. Por isso, agradecemos a você e retribuímos com valores igualmente importantes: responsabilidade e transparência.

Neste portal, você entenderá como cuidamos dos seus dados pessoais. Saberá, também, como exercer os seus direitos, entrando em contato conosco sempre que necessário.

Para guiar essa conversa, vamos começar por um tema essencial: a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Você pode solicitar que a SimplesVet confirme a existência de seus dados pessoais na base do sistema.

Confirmação

Precisa de ajuda?

“Gerir o estoque dava uma dor de cabeça. Além de gastar muito tempo fazendo cálculos, eu não tinha como verificar se estavam corretos. Agora ficou tudo mais simples!”
Vanessa Ventura, do Petshop Ame Gatos

A Lei Geral de Proteção de Dados entrou em vigor em setembro de 2020, com objetivo de proporcionar mais proteção aos dados pessoais.

São considerados dados pessoais todos aqueles que identifiquem ou de alguma forma possam identificar uma pessoa natural: endereço, CPF, nome, idade, fotos, telefone, entre outros.

A LGPD considera, também, os dados sensíveis: origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculados a uma pessoa natural. Esses dados são considerados sensíveis porque podem gerar a discriminação de alguém.


Para cumprir sua missão, a LGPD estabelece regras a serem seguidas por todas as pessoas - físicas ou jurídicas - cujas atividades envolvam, em algum momento, o tratamento de dados pessoais.

Tratamento é toda operação realizada com dados pessoais, como por exemplo: coleta, utilização, transferência, processamento, armazenamento e eliminação.

A LGPD se aplica às pessoas físicas ou jurídicas que sejam classificadas como Controladores e Operadores, bem como aos Titulares de Dados Pessoais.
Titular dos Dados é a pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento. Na SimplesVet, por exemplo, temos os usuários do sistema, os vetlovers (colaboradores) e os candidatos a vagas de emprego.
Controlador é a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
Operador é a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

Segurança de informação faz parte da cultura da SimplesVet.
Fazemos questão de garantir o cuidado adequado com os dados pessoais compartilhados conosco: isso inclui seguir as diretrizes da LGPD e revisar nossas práticas constantemente, garantindo melhorias na segurança e privacidade das suas informações.
Quer entender melhor como realizamos o tratamento dos seus Dados? Acesse a nosso Aviso de Privacidade e Política de Cookies.

Como você percebeu, somos responsáveis no tratamento dos dados pessoais dos nossos usuários, colaboradores e candidatos a vagas. Porém, o proprietário dessas informações é você - o que te garante total controle e acesso sobre cada detalhe compartilhado.
Confira abaixo os seus direitos, garantidos pela LGPD.

Você pode ter acesso aos dados pessoais que compartilhou com a SimplesVet.

Acesso

Você pode corrigir e atualizar informações que tenha compartilhado com a SimplesVet, caso elas estejam incompletas, inexatas ou desatualizadas.

Correção

Se você acreditar que quaisquer dados pessoais tratados pela SimplesVet são desnecessários, excessivos e/ou estão em desacordo com as normas vigentes, você pode solicitar a anonimização, bloqueio e/ou eliminação de dados tratados. O seu pedido será analisado de acordo com a legislação.

Anonimização, bloqueio e/ou eliminação

Você pode solicitar à SimplesVet o recebimento de seus dados pessoais, de forma a facilitar a migração para outros fornecedores.

Portabilidade

Você pode solicitar informações sobre o uso compartilhado dos seus dados

Informações sobre uso compartilhado

Em alguns casos, você pode solicitar a exclusão de seus dados, caso não haja nenhuma previsão legal ou que determine a necessidade de manutenção das informações em questão.

Eliminação de dados pessoais tratados por consentimento

Para todos os tratamentos apoiados pelo consentimento, você pode optar a qualquer momento pela revogação.

Revogação do consentimento

Caso o tratamento de dados pessoais esteja pautado em uma hipótese de tratamento que não é o consentimento, e/ou a SimplesVet não esteja cumprindo as normas, você pode se opor ao tratamento realizado.

Oposição

Você possui o direito de solicitar a revisão de decisões que afetem seus interesses, desde que estas sejam baseadas unicamente no tratamento automatizado de dados pessoais pela SimplesVet. Pode, ainda, solicitar informações sobre os critérios e procedimentos utilizados para decisões automatizadas.

Decisões automatizadas

Fazer solicitação

Quer realizar uma solicitação? Preencha nosso formulário:

“Nos casos em que a SimplesVet estiver atuando na condição de Operadora de Dados Pessoais, os direitos acima elencados deverão ser exercidos diretamente perante o Controlador de Dados. Os direitos só poderão ser exercidos quando permitidos pela legislação aplicável."

Para dúvidas, reclamações ou denunciar o descumprimento do Aviso de Privacidade, entre em contato com o nosso encarregado de dados.

Maurício Santos
dpo@simples.vet

2021, Portal de Privacidade SimplesVet. Todos os direitos reservados.

A quem se aplica a LGPD?

Dados de candidatos

Conheça seus direitos

Portal de Privacidade

Saiba como protegemos os seus dados pessoais

Privacidade na SimplesVet

Em nossos processos seletivos, coletamos alguns dados pessoais dos candidatos para viabilizar o processo e permitir a análise do perfil profissional de cada pessoa. Você pode conferir mais detalhes clicando no botão abaixo:

Acessar conteúdo